Внутренний демон

Мой внутренний демон -
Огня буйный сын,
Пустыню оставил,
В огне я один.

Над бездной кружась,
Я огнем опален,
Мой внутренний демон,
Я сам теперь - он.

Отныне борьбою наполнен мой мир
В пустыне из пепла мы вместе горим.

И нет уже страсти,и нет уж огня
Мой внутренний демон - лишь тьма без меня.

Обрезаны крылья, и тлеет в них кровь,
Мой внутренний демон в цепях уже вновь..

Мы сами рождаем в расплавленной тьме,
Своих адских тварей, держа их в себе.

Свинцом из обманчивых, дьявольских слов,
Мы сами всегда убиваем любовь..

О свет - вытрем руки, растопчем добро..
И внутренний демон нам скажет: "Добро"!

С оскалом, сочащимся ядом из слов,
Мы тьме изнутри распахнули дверь снов.

И рушится небо, и тлеет любовь.
В холодной пустыне мой демон
Ждет кровь...
16.11.2016


Рецензии