Я влюбился - зачем?

Я влюбился – зачем?
Лучик света не пробьется,
Он только загнётся
В клетке, забитою горем.
Только я счастлив, хоть брошен
К голодным волкам.
Позволю с полна насладиться клыкам
Сердцем Антарктики, чем был увлечен:

«Я влюбился – не знаю.
Вокруг так пустынно… легко.
Надо мною ворон порхает, легко
Пресмыкаюсь к течению
На плоту, из досок, построенных бытием.
Это мой конечный билет,
На этой земле борется тьма и свет,
Здесь я встречу последний рассвет.

Я влюбился – южный ветер сводит с ума!
Не понимаю, тело оледенело давно,
Только чувства согреют, но ей все равно,
Ещё больше отколет айсберг от материка.
Но я по-прежнему счастлив,
Мой островок так близок
Нужен всего лишь глоток,
Чтобы погрузиться в этот прилив».

Зачем я влюбился.
Или так пошутил Купидон?
Потратив в меня последний патрон.
Такт сердца опять участился,
Она веет безразличным мне бризом.
Затопит берег и остров надежды,
Придав только больше жажды
Захлебнуться ее океаном.


Рецензии
Понравилось!Очень интересная концовка.Удачи в творчестве!

Милый Персик   13.10.2017 10:19     Заявить о нарушении