Осенний покой

Осень золотая наступила,
Загорелась красками листва.
Нет жары, земля уже остыла,
И всё реже неба синева.

Листья жёлтые , багрово-золотые,
Красные,бордовые с огнём.
Есть зелёные, как будто молодые,
Чувствуешь восторг в убранстве том.

Осень  волшебством  преобразилась,
Перед сном все краски разлила.
Лист упавший умывая, прослезилась ,
Чистоту в природе соблюла.

Яркими коврами землю  стелет,
Чтоб зимой теплее ей спалось.
Серое унынье не приемлет ,
Чтоб и в серости прекрасное нашлось.

В лужах от дождя кругов картины,
Жаль...так редко можем рассмотреть.
В суете от жизненной рутины,
Душам отдохнуть бы ...и запеть.

Тихий ветер лист слегка колышет,
Чуть сильней... и он с ветвей парит.
В тишине Творец желанья слышит ,
И исполнить добрые спешит.

На природе в тишине б уединиться,
И впитать осенних красок сок.
С красотой природы душой слиться ,
Влить в себя Творца чудес поток.

Курск


Рецензии