Напиток тайной сладости- пародия на стихотворение

                Звезда заветная зажглась в душе и светится,
                Луна высокая плывёт среди вершин,
                У родника любви назначено нам встретиться,
                Наполнить до краёв своей любви кувшин.
 
                АЛЕКСАНДР ВОЩИНСКИЙ

На небе первая звезда зажглась и светится,
Мечте заветной мы навстречу поспешим,
У родника любви с тобой сегодня встретимся,
Чтоб до краёв наполнить зельем свой кувшин.
         
И вот напиток сладости в кувшине теплится,
Мы насладимся им сполна  в ночной  тиши,
Чтоб хмель и мёд  нас закружили, как метелица
И растворили  вмиг  страдания души.

Руками смелыми, губами пылкострастными
Мы  разожжём в сердцах своих костёр
Слова прекрасные, всесильные и властные
Для воспевания  любви найдут простор.

Мечта сбылась, стучат  сердца в ночи отчаянно,
Напиток сладости бодрит и нежит нас.
Вскружило зелье голову ведь не случайно нам,
Свеча любви нас согревает в этот час.


ИЮЛЬ 2016


Рецензии