Предчувствие

Как по бархату шёлком
Облака в синеве
Золотою иголкой
По белёсой канве.

Предвкушая разлуку
Не пытаясь бежать
Я сожму твою руку
Чтобы здесь удержать.

Скоро звонкие трубы
Огласят месяц май
Шепчут белые губы
Роковое: "Прощай!.."

Под ажурной косынкой
Разовьётся коса
И кристальной росинкой
Замерцает слеза.




Картинка: Парк Гагарина в Самаре


Рецензии