Пирует осень

Озолотилась осень вскоре,
Звенят монетки на ветру,
Щедра и сорит позолотой,
Пристало быть ей на пиру.

Пирует,наслаждаясь,осень,
Ручьями разливается питьё.
По урожаю дифирамбы.
Достойным видится житьё.

Укропа напоследок всхожесть,
Закуской ломятся столы
И хризантем душистых свежесть
Ведёт до самой до зимы.

От зяблика последние куплеты,
Идёт подсчёт грибных даров
И снегирей летят уж  стаи.
Щегол заменит летних песняров.


Рецензии
Замечательная зарисовка, вдохновенно написанная. Удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   10.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик!

Венера Дубенская   10.10.2017 20:09   Заявить о нарушении