Родной храм

Как приятно войти в родной храм,
Тёплых стен и огня позалоту,
Лики Божиих святых увидать,
Сердцем чувствовать Божью заботу.

О больных нас, народе простом,
Что прибегли к Отцу с покаяньем.
И наполнили мы Его дом
Жаждем, алчем, стоим с ожиданьем…

А глаза благоверных отцев,
Понимающе, ласково греют.
Как родные для нищих слепцов
Тяжесть носят, роптать и не смеют…

Гласы молвят о Боге Святом,
Возвещают народу спасенье!
А хвалу воспевающий хор,
Словно вечное ангелов пенье!

Чтож за соль во всём том?
Что за слава, что невидимо в храме царит?
То - Христос в православном народе!
Им и мы и Россия стоит!
 
Аминь. 9.10.17.  0:01


Рецензии