Соседний лес

Соседний лес, заросшая дорога.
Запущен, прямо скажем, этот храм.
Наш лес в беде! Сегодня - недотрога,
Охотиться здесь трудно грибникам.

Грибы срезает молодая пара.
В пакетах, ведрах, некуда девать.
Действительно, идет все в руки даром.
И нам пора опята собирать…

Опята на земле. Их было много:
На пнях и под орешником – кругом!
А ведь искали до обеда сколько,
Теперь спешим и чуть ли не бегом.

Но вот беда: мы скоро заблудились.
И выбирались к звукам на шоссе.
Усердно собирая закружились,
И оказались в дальней полосе.

Адреналин. Идем тропой чужою.
На ветках метка – срезана ножом.
По ним и вышли вскоре, я не скрою,
Все вспоминал о компасе потом…

Сотниковское лесничество
Мариинско-Посадского района
30.09.2017г.
фото из интернета:
http://www.ykoctpa.ru/multik/dary-prirody/opyata-i-opyata/


Рецензии
Там - россыпи рубиновой брусники,
Тут - выводок опят на ствол залез...
Такой живой, цветной и многоликий,
Ты - истинное чудо, русский лес!

Илья, очень красочно о лесных приключениях... )
С уважением,

Дмитрий Поздеев   08.01.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий!

Илья Казаков-Волжанин   09.01.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.