18. Чистая Печаль

В мире этом нету счастья, всё здесь – Чистая Печаль,
Отвернись, коль ты не храбрый, и сбеги. Не можешь? Жаль!
Но попробуй увернуться от нечаянной беды,
Или горю дай коснуться к сердцу своему. Увы -
Ты не вытерпишь Печали, от предательства всплакнёшь,
Не поймешь, что в мире правит зависть, ненависть и ложь.
Протяни же руку мыслям, от которых кровь из ран,
Не роняй ты слёзы в мире, где вокруг сплошной обман.
И не стоит запираться, укрывать свои мечты,
Пусть не сбудутся, приятель, вопреки ты им живи!
Безутешен, обесточен, беспорядочен твой ум –
Он желает быть отточен, полон шлака его трюм.
Таить мысли о пощаде? Делать вид, что ты силен? –
Да, ты можешь это, знаю, ведь труслив твой дикий стон.
В мире этом нету счастья, всё здесь – Чистая Печаль,
Знаю - участь наша злая, но… прекрасен жизни план.


Рецензии