Улица хрустальных фонарей

По улице хрустальных фонарей,
Осень жёлтой поступью спешила,
Обдувая листья с газоновых цепей,
Хризантемами дороженьки стелила.

Небо голубое ситец облаков ткало,
Растревожив стайку птиц осенних
И хрусталью на края ложился звон
Улиц счастья  и очарования мгновений.

Раскачав на тонкой ножке страстъ,
Фонарям ,что светом окрамлёны,
Благодарно освещала душу уличная масть ,
Мастеру , кто сказку сделал былью окрыленной .

08.10.17.
посвещается одной из красивейших улиц Алматы.


Рецензии