Пародии

(Вдохновлённое философией Айн Рэнд)

Мы были всю жизнь не теми:
Мирились и мирно спали,
Считали своё забвение
Защитными сердца ставнями,

Мы шли и давали лучшее,
Достойное и бесценное;
А нам до крови измученным
Бросали под ноги скверное.

Теперь мы открылись, выросли;
Мы поняли, что высокие.
Мы больше не станем в сырости
Слоняться без сил убогими,

Мы больше не будем добрыми
К бесчестным противоречиям.
И взгляды сотрутся сонные.
Мы снова очеловечены.

Мы живо вернулись к разуму.
И шествуем сквозь обломовцев,
Цепляющихся за пазуху,
Сражающихся за половцев.

Мы поняли, что обмануты.
Любить себя снова учимся.
И ребусы все разгаданы.
Отвергли догмат «измучиться».

За счастьем – как за мелодией.
Не бросим вторичной тени
На собственные пародии!
Устали мы быть не теми.


Рецензии