НАШ ПЫЛ - страсть из жизни незабвенной...

Ах, пылкий брюнет, зачем в ночь сон отгоняешь?
Пенье соловья шёпотом своим мне заглушаешь.
Ты же знаешь, что взор из взгляда ложного,
А ты ищешь в страстях невозможного ...

Ах, мой голубчик, зачем разговоры нам усталые?
И глаза сейчас, как осенью цветы запоздалые.
Не найти во мне тебе подругу давних дней;
В глазах янтарных нет яркого огня очей.

Ах, мой художник, зачем ищешь ты черты другие?
У красавицы - Афродиты - твоей давно уста немые.
Не пробуждай безумств в любви и исступлений,
Лучше ночь нам провести из сновидений ...

                ------- * -------

Иль нет, пылкий брюнет, сорвём покров ночной.
Нам лучше страсть, чем мой обманчивый покой ...
И кто осудит в ночь огонь страстей священный,
Который богоугоден из жизни незабвенной ..!


______  4 июня 2014 год  ______


Рецензии