Осенняя ночь

Луна на небе темно-синем
Светила ночь и напролёт,
Фонарь, горевшем тепло-жёлтым,
Светил на листья у дорог.
И вместе два этих светила,
Стоят на страже вечеров,
И гонят каждого погреться в уютных стенах, под покров.
А листья павшие и ветер,
Кружатся в танце и пьянят.
И кажется, не надышаться прохладой той, что мир объят.
И можно быть сколько угодно:
Счастливым, грустным, молодым.
И помнить истину земную -
Ты в этом мире не один.


Рецензии