Маленький сильный росток

Город любимый, солнечный рай!

Бледно голубая морозная тоска поселилась вокруг. Эта зараза не даст прогреться. Борется с каждым глотком горячего чая с имбирём, с каждым кусочком ранее уютного домашнего пирога... Известные и опробованные ранее способы её выдворения не работают. Перспектива благоволит этой холодной стерве...

Солнце - отличный доктор, но в зимнее время его так мало!

Любовь? Что может быть лучше? Вот решение, панацея от всех болезней! Но где она? Взращивать из клеточки в одиночестве не просто... Кто-то давит, ежедневно топчет маленький слабый ещё росточек...

Но он упорный. Он изо всех сил старается. И даже этой сильной и большой твари не совладать с упорством маленького, слабенького, но уже такого сильного росточка!
Настанет его звёздный час, найдёт он силы, справится с холодом... из воздуха, с каждого уголочка по крупинке соберёт он свет, согреет себя, вырастет, отогреет окружающее пространство...
Уйдет эта бледноголубая морозная тоска. Пойдёт искать другие пути, другие пространства...

Надо взращивать свои росточки, пусть в одиночестве... но ведь нас уже двое... мы уже вдвойне сильней!!!


Рецензии