Тишина

Из тишины жду слов, которых нет,
Которые я знаю — не услышу...
В природе осень, как и много лет,
Дожди стучат теперь часто по крышам.

С тревогой жду я слов, а их всё нет.
Надежда  все никак не оставляет.
И как и прежде, свой пишу сонет,
По прежнему лишь за тобой скучая.

Из тишины всё ещё жду слова...
Наивная... после разлуки не бывает,
Но в жизни так, в душе свои права,
Коль полюбила — долго забывает.

Наверное, он просто не любил,
Не нёс любви такой нелёгкий крест.
Тогда бы свою гордость позабыл,
Светил всегда бы солнцем из небес!

Из тишины уж не придут слова,
Знаю и грусти я себя вверяю.
Надежде благодарна, ведь она права —
Всегда луч солнца в сердце оставляя.   


Рецензии