Истории тяжелый путь

Невозможно душе пройти мимо было, ибо сия история есть предтеча нашей, Россейской, действительности. http://www.stihi.ru/2017/10/07/11106

Теперь пунические войны
В твоей, сестра, звенят обойме!
Могучий Рим и Карфаген
Ко алчности, попавши в плен,
Секут друг друга не щадя,
И кровью полита земля.
Война царит в пределах сих,
И ветер на море затих.
Он ужаснулся от людей,
Где чуть не каждый есть злодей.
Что ради злата меч куют
И бесам на алтарь несут
Свои мольбы и часть добычи,
Забывши праведность, приличье.
И плачет небо, дождь раняя,
И землю поит, где равняя
Легионеры рушат град,
Что некогда бывал богат,
С воловьей что начался шкуры,
Который ныне рушат дуры,
Баллисты, камнями круша,
И вон из града днесь душа.

Рим победил, закон исполнен.
Пустынный брег ласкают волны.
Лишь плачет память и стенает,
И чайка над волной летает.
Ей не понять таких людей,
Где чуть не каждый есть злодей.
 


Рецензии