Моя Родина в Кремле

Моя Родина - В КРЕМЛЕ!
Не в лесу, не на земле,
С речкой Леной, дочкой Ленкой,
А за Толстой. Красной. Стенкой.
Кто загнал её туда?!
Как стряслась эта беда?
Где мне милые просторы,
На окошке где герань?
Только жулики и воры -
Вижу я куда ни глянь.
Вижу там и сям упадок,
ИМ кричу - нельзя так жить -
Тут как тут "правопорядок",
Учит "родину" люби-ить...
Если я Кремля ругатель -
Я "национал-предатель"!
Если я вдруг за прогресс -
Ждёт меня однажды лес?
Как же можно раз за разом,
Говорить "всё хорошо",
Если кроме нефтегаза
Ничего нет за душой?
Даже космос и военка,
Их масштабы велики,
Делают не "на коленках"...
Хорошо. А чьи станки?
Чьи транзисторы, программы,
Тот же "виндовз" наконец!
Не успеешь молвить "мама",
Станет ВСЁ. Придёт Песец.

Родине, понятно, худо
Там, за красною стеной,
Чтоб её спасти оттуда             
Надо сделать выбор свой,

Сделать всем, по сути - малость.
Чтоб России не досталось
ССРа злой судьбы...
Я люблю её. А вы?



*Что "сделать" - поясняю. Минимум - не голосовать за Путина (и его "системщиков"). Максимум - поддержать Навального и голосовать за него (или ЕГО "системщиков"). Добиваться регистрации Навального кандидатом. Добиваться объективного подсчёта результатов выборов.


Рецензии
Мы тоже её любим!
С уважением,

Александр Кокора   15.10.2017 10:30     Заявить о нарушении
+++ (где тут смайлик с сердечком))

Николай Кладовой   15.10.2017 14:16   Заявить о нарушении
Я искренне, просто Ваше эмоциональное стихотворение произвело на меня впечатление. Мне хотелось сказать что тоже болею за судьбу родины и люблю её, но чуть иначе.

Александр Кокора   15.10.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.