Русский Святой

Русский Святой - кто это?
- Чистый Святыни сосуд.
К тем, за кого молит он,
Милостив Божий Суд.
Старый подрясник, мантия,
Тонкого бледность лица.
Просты его занятия:
Богу служить до конца.
Много спасенья жаждущих:
Люди идут к нему.
'Что вы', ответит страждущим,
'Как бы спастись самому!'
И на мольбу робкую,
О невозможном мольбу:
Веруешь? -спросит- Верую!
'Боже, буди по вере ему'.
Русский Святой - кто же он?
Тот, кто творит чудеса?

- Богом светильник был зажжён,
Чтобы идти в небеса...

          Ноябрь


Рецензии