Прочь гони печаль и грусть

Осень снова в сердце рвется
Серым небом и тоской.
В окна ветер птицей бьется,
За стеклом шурша листвой.

И уже не строишь планов...
В прошлое повернут взор.
Время желтых листопадов...
Дел, не сделанных, укор.

И хандре, так раскисая,
К сердцу открываешь путь.
Вспомни заповедь Хайяма:
-Прочь гони печаль и грусть.

Позову друзей я в гости
И для них накрою стол...
Пусть звучат о счастье тосты!
Я пока еще орел!

И любовь моя со мною,
От нее светлей вокруг,
И печалится не стоит,
Жизнь течет и верен друг...

Кубки сдвинем вместе с вами,
И нет смысла горевать...
Обниму любовь, с друзьями
В осень буду пировать...


Рецензии
Пока снег не выпал всюду,
Пировать пока не буду,
Много дел по чернотропу,
А то в зиму с голой ж....!

Вадим Светашов   14.10.2017 04:17     Заявить о нарушении
Коль работа донимает,
И к веселью не пускает,
Знай, к столу тебя мы ждем,
Твое место бережем...

Юрий Еленгеев   14.10.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.