Снова здравствуй, Артур

Не уснуть до утра: одинаковы ночи, и похожи все сны – наказанье богов.

Снова здравствуй, Артур. Я соскучился. Очень. Накопил пустоты за пятнадцать веков. Так давно, мой король – много больше столетий, чем ты вообразишь, – я пишу в никуда. О холодной зиме, о засушливом лете. И о том, что тебе не прочесть никогда. И о мире, не помнящем о Камелоте, и о боли – она мне осталась одна. И о том, что я вязну в вонючем болоте и ногами уже ощущаю слизь дна.

Снова здравствуй, Артур. Я сижу на таблетках, мне без них трудно жить, да и с ними – отстой. Ждать тебя каждый век – вроде русской рулетки. Я чертовски устал получать холостой. Ночь без сна, я без сил, карандаш режет нервы, змеи стрелок часов не считают минут.

Снова здравствуй, Артур. На дворе двадцать первый. Мне сказали: однажды тебя мне вернут. Я проверил везде – на земле и под нею, переплыл океан, истоптал полюса. Мои чувства к тебе становились сильнее, но слабей и слабей становился я сам. Возвращайся, Артур! Я дошёл до порога, только вера ещё не даёт рухнуть вниз. Куда ни завела б тебя жизни дорога, кем бы ни был ты в перерожденьи – вернись! Я пойму на любом из десятков наречий, овладею любым на земле языком. Возвращайся, Артур. Не прощаюсь. Жду встречи.

В этом тысячелетии – или в другом.

#Merlin

21.07.17


Рецензии
Приветствую Светлана и благодарю. Мне опять повезло, открыл ещё один талант невероятный. Всё, что прочёл на высочайшем уровне поэзии. Разбирать не собираюсь, читаю с упоением. Пишите ещё! Спасибо.

Александр Мищенко 7   05.12.2017 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.