прямо под кожей

скалятся, фыркают, говорят:
«сколько в тебе, дорогая, яда».
прямо под кожей –
колючий ряд, и не расправиться с этим рядом.
ловит, внимательный, горечь букв,
зла,
равнодушья
и фальши полных:
от «никогда тебя не забу...» до «никогда о тебе не вспомню».

морщатся, хмыкают, говорят:
«ну, дорогая, довольно. брось, а».
прямо под кожей –
колючий ряд, и, как сорняк, он внутри разросся.
он тянет рёбра, как тесный жгут,
он мажет горло прогоркло-вязким,
шепчет на ухо:
«не верь, все лгут»
и, как на клавиши, жмёт на связки,
он заставляет
искать подвох
и из-за мыслей не спать полночи,
думает, он – твой карманный бог,
лепит тебя, как он сам захочет,
шепчет:
«лжецы, подлецы вокруг.
кто, как не я, всех верней и ближе?
друг! да кому теперь нужен друг?»,
душу холодным, шершавым лижет...
но этот ряд
обратится в пыль
с тем, кто не верит
в его угрозы.
если под кожей сидят шипы,

значит, когда-нибудь
будут розы.

29.06.17


Рецензии