Полнолуние

Взорвалась ночь и наперекосяк
Мозги и мысли и душа в порезах.
Я головой ударился в косяк,
Как будто с ног до головы в протезах.

Душа кричала и рвалась в бой.
А круглая луна смеялась глупо.
Раздался жуткий и протяжный вой.
И сердце провалилось ниже пупа.

Я вздрогнул весь и разлепил глаза,
Пытаясь осознать, что приключилось.
Смеялась в небе полная луна.
И что – то где – то громко покатилось.

Скрип половиц и лёгкие шаги.
И кто – то дышит, кажется над ухом.
О, Господи, прости мои грехи,
Но рановато делать землю пухом.

Глаз открыл, сон сняло, как рукой.
И что – то нагоняет дикий страх.
И заскребло вдруг что – то за стеной.
Луна смеялась мерзко в облаках.

Я не могу понять, так где – же я.
Откуда эти скрипы, вздохи, вои.
Луна смотрела злобно на меня.
Бывает в полнолуние такое.


Рецензии