Октябрь

Напиши мне письмо. Я прошу, ну хоть несколько строк.
Расскажи, как живешь, как в твой город пришла непогода,
Как из листьев раскинула осень свой яркий платок, 
А холодные ветры впервые приносят свободу.

Расскажи, что ты видел сегодня в запутанном сне,
Как забыл на столе, уходя, чашку крепкого кофе.
Как искал, сам не зная, кого, в суетливой толпе,
Всюду видя тот самый, в деталях изученный профиль.

Я в ответ напишу, что промокла насквозь под дождем,
Грела руки шарфом, все сильнее сжимая запястье,
Наблюдая, как двое идут под широким зонтом.
Про себя улыбнулась, желая им мира и счастья.


Рецензии