Я вижу тебя насквозь. Inni mer syngur vitleysingur

https://www.youtube.com/watch?v=mLTT3aQshPk

Eg se pig nakinn
Я вижу тебя насквозь,
Inni mer syngur vitleysingur
И внутри меня поёт сумасшедший.
Sigur Ros


Я вижу тебя насквозь,
И внутри меня поёт сумасшедший.
Сегодня: тела наши врозь,
Но дух твой,  навеки пришедший,
В мой дивный и яркий мир,
Сочельника скрасив двери,
Очей отразив сапфир,
Сияньем лица сгладил прерии.

Я рада тебе - до трепета
Бабочек в животе.
Не чувствую робости,  лепета
При утренней наготе.
Скольжу по тебе ладонью -
И чую тебя насквозь.
Сейчас: по привычке спросонья
Нащупать твою рвётся ось
Рука в одеяле из пуха,
Что грело нас в редких ночах.
Скучаю до кончика уха
По тантре любви при свечах!

Тебя я хочу насквозь
Рук крепко сковать цепями...
Мне жаль,  что ночуем врозь
Над разными простынями.
Касаний твоих мираж
Мне чудится между бёдер:
И масла не лить под корсаж -
Воды ледяной десять вёдер!
Разлуки созрела гроздь;
Плод носит любви утроба;
Тоскливо оскулилась кость;
Размером вели'ка мне роба.

Я рада тебе до пьяна,-
Сквозь время моя опора.
Хоть миль между нами стена,
И встречи поро'знь монитора.
Что слово в сигнал прошедший
С губ твоих сорвалось?
Во мне поёт сумасшедший -
Я вижу тебя насквозь.

Iceland


Рецензии
Над или всё же под простынями?
Или имеются в виду снежные простыни страны льда?
Успехов

Жанна Былёва   31.10.2017 00:27     Заявить о нарушении
Над, подразумеваются простыни, на которых спят - не покрывала.
Будучи на одном спальном месте, многие герои предпочитают разные одеяла, а вот простынь на двоих всегда одна.
Благодарю!

Хельга Блэк   01.11.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.