Россыпь золота с крон поредела уже

Остановка ты снова меня спасла,
Я под крышей твоей наблюдаю дождь,
Будто под руки осень меня несла,
Освежающим ветром бросая в дрожь.
Этот чёрный асфальт весь блестит от луж,
Словно желтые лодки листы плывут,
У меня с октябрем единение душ,
Его как и меня здесь не очень ждут.
Облаками играют шальные ветра,
Россыпь золота с крон поредела уже,
И зима скоро осени скажет пора,
Год за годом мы видим похожий сюжет.
Непонятная прелесть в печали твоей,
Осень,ты замедляешь наш бег круговой,
Я люблю тишину этих сумрачных дней,
Вновь прижавшись к окошку небритой щекой.


Рецензии