Юртаев Дмитрий

ЭЛЕГИЯ
Извините, как попасть в ощущение
правильности этого мира?

Всё что придёт –
важно,
Всё что прошло –
не пустяк.
Крыльями птицы бумажной
хлопаю ветру в такт.
Яблоки из Эдема
чаще горьки на вкус.
Не ошибись в системе:
тройка,
семёрка,
туз.
Не расплескать
время.
В срок возвратить
долг.
Наедине со всеми
пел
а потом смолк.
Тихо?
Ещё будет.
Громко?
Ещё не раз.
Кто не поймёт, осудит
непостижимость фраз.
Глаз не забыть влажных,
свечку в руках теребя.
Ты и не жил даже,
если не помнят тебя.
Всё что придёт –
важно…
Всё что прошло –
не пустяк…


БЕЛАЕ

Белае, белае, белае
Ў небе і на зямлі...
Шкляначка запацелая.
Водбліскi ў хрусталi.

Крышачку супярэчлiвы,
Крышачку неўпапад,
Час апранае ўвечары
Горад у снегапад.

Нешта навее светлае
З сумам напапалам,
Чыстае, запаветнае,
Што не згадаеш сам.

Сэрца заледзянелае
Быццам крануць вуглі.
А за акенцам ; белае
Ў небе і на зямлі...


GEOTRACKING

Вверх – по горизонтали.
Левее – на вертикаль.
Ориентиры-детали
стёрты из памяти.
Жаль.

Рекогносцировка местности.
GPS и ГЛОНАСС нагло врут.
Заплетаюсь в словесности,
лестности.
It is no good.
Not good.

Шаг.
Прикосновение.
Волосы.
Губы.
Грудь.
Формула сердцебиения:
Скорость х Время = Путь.

Правее по вертикали.
Горизонтально – вниз.
Губы ещё не устали.
Kiss me more boldly,
kiss!


Рецензии