Под небом от холода синим

Под небом от холода синим,
Над тихим, остывшим прудом,
Стоит, презирая осины,
Упрямый, раскидистый клён.

Все братцы уже побросали
На землю свой жёлтый убор,
А он всё пышней и кровавей,
Зиме вопреки и в укор.

Я вижу, как просит он небо,
Коней тормозя за узды,
Слабея от времени бега 
И рдея от спешной езды.


Рецензии