Дабришюто Дина Пятро

О.Б.А.

Ночь. Час, два, три.
Сквозь штору – фикус
Слоном Сальвадора Дали.
Причины бессонницы образцово не новы,
О них где угодно послушать, прочесть
( и шепотом:
Если бы,
Если бы,
Если бы ты только знала,
Сколько
Сигарет выкурено в твою честь).
Лирический герой(-иня), моё искомое «Ты»,
Несуществующий образ того, что принято – счастьем.
Да, на самом деле мне нравилась только ты,
В каждой предыдущей кошке/собаке/подруге твои черты и страсти.
На каком языке и о чём допьяна говорю?
Всё теряюсь, всё млею,
Девчонкой иду, истуканом смотрю и немею,
Послезавтрасегоднявчерашнюю встречу тороплю.
Начинается жизнь, когда знаешь наперекор – всё случится
В этом доме, городе, мире – наверняка.
Минимально ещё раза три мне придётся родиться,
Чтобы слушать твой голос, доставая звезду с потолка.


КАРТЫ

одинакового цвета
тени рыб плывут по стенам
среди кактусов и фуксий
вдоль по карте на стене

не по правилам течений
проплывают океаны
взламывая льды мелькают
на обоих полюсах

ограничены водою
ограничены землёю
рыбы даже не мечтают
оказаться в небесах

сменим океан на небо
острова с материками
на мозаику созвездий
из галактик и планет

одинакового цвета
тени рыб летят по небу
по теченью звездной пыли
вдоль по карте на стене


***
Между умыслов прошлого и происков настоящего
ни намёка на то, что ждёт за углом впереди.
Только птица поющая, только пуля упрямо летящая
траекторией от левой до правой груди.

Только пуля поющая, только птица свистящая
весом двадцать один гр. – материя?дух?существо?
Элемент мифологии, ремесло праотцев преходящее
этим пеньем управить основ бытия вещество.

Комок перьев трепещущий, сердце в ребрах дрожащее
кто поймает и скажет – отроду сколько лет?
Память вечнозелёная, память живородящая,
отпусти погулять и потрогать самой белый свет.


Рецензии
Удачи Вам, Дина!

Искренне,

Александр Себежанин   10.10.2017 22:12     Заявить о нарушении