Сохатый

Сегодня весть пришла одна:
На трассу выбежал сохатый –
И сбит ударом колеса,
Упал без сил, а виноват ли?

Смотрел на всех печально он:
За что судьба ему такая?
А там, в лесу, остался дом,
И там его семья родная…

Народ растерянно стоял,
Не зная, что теперь с ним делать.
Эвакуатор кто-то звал,
И так помочь ему хотелось!

И что же стало с лосем тем?
Была тревожная картина…
С надеждой он на всех глядел…
Он помощь ждал, а не кончину!

24.09.17.

Фото – Интернет.


Рецензии