Подруге

Ириш! Искательница истин!
Коль их не сыщешь – ты не кисни.
Ведь истина одна на всех,
хоть где-то рядом, как на смех.
И в этой мудрой фазе жизни
ищи других земных утех!

Иди прямой дорогой  к раю,
но вдумчиво, не поспешая
(ну, ни к чему нам лишний стресс!)
А вдруг – амурный интерес?!
Нас с искушеньем поджидая,
за каждым поворотом – бес!

Чем слаще грех, тем слаще плакать,
себя, в раскаяньи, корить,
под всхлипы чай вприкуску пить
и, «хлопнув сто граммулек», крякать.
Так мы устроены. Мудрить –
что против божьей воли… плыть.

Ты, юная душой, порхай
пока телесность не устала,
не падай духом где попало
и дураков не привечай,
а ближних всё-таки прощай,
им тоже, в общем-то, досталось.

Ну что ещё сказать? Держись!
Коль мы дожёвываем жизнь…

19 сентября 2016 г


Рецензии
Где "раздаются" такие подруги,как ВЫ? Благодарю за поддержку и присоединяюсь..

Светлана Исса   11.10.2017 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Неожиданно.
Я думала, что будут критиковать за назидательность.

Татьяна Иванова 46   11.10.2017 23:10   Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз..Пусть небеса дадут поддержку во всём ВСЕМ Женщинам!!

Светлана Исса   11.10.2017 23:22   Заявить о нарушении
Присоединяюсь.

Татьяна Иванова 46   11.10.2017 23:43   Заявить о нарушении