Сердечная Любовь

НУ, ПОДУМАЕШЬ, ОСЕНЬ!

Ну, подумаешь, осень! Не первая.
Мы таких уже сколько видали!
Да, капризная,  вздорная, нервная,
Но какие просторы и дали!
А какие глубины с высотами,
А ветра, а дожди, а туманы!
А колоды с янтарными сотами!
С желудями какие карманы!

Вот подумаешь: "Осень..." -  и хочется
За грибами бежать спозаранку,
За пригорок, где прячется рощица,
Вся нарядная, как на гулянку.
И брести по болоту за ягодой…
Или просто сидеть на крылечке,
Любоваться последнею радугой,
А потом согреваться у печки…

Да... Подумаешь: "Осень..." - и кажется,
Что сдаваться судьбе ещё рано:
Всё пройдёт, утрясётся, уляжется,
И затянутся старые раны.
Пусть капризная, вздорная, нервная,
Но какие сулит перемены!
Ну, подумаешь, осень! Не первая.
Мы дождемся весны непременно!


РОЖДЕСТВО

Ну, здравствуй, мой родной, моя кровинушка,
Мой светлый, моя радость, моя боль...
Я дождалась тебя, мой ненаглядный сынушка!
Всё впереди: и счастье, и юдоль...

Ты видишь, в тёмном небе светит звёздочка?
Сейчас тебе преподнесут дары...
Не бойся милый, то барашка мордочка.
Мы здесь с тобой побудем до поры.

Устроил царь на малышей гонение.
И это лишь начало, не конец...
Иосиф счастлив. Принял откровение.
Он не отец тебе, но он тебе отец.

Я тут, с тобой. Звезда сияет ясная.
Как вовремя мы здесь нашли приют.
Спи, мой малыш. Жизнь впереди... прекрасная!
Я знаю всё. Сейчас волхвы придут.


КАМЕНЬ. НОЖНИЦЫ. БУМАГА

Ну, если ты камень, то я, мой любимый, бумага.
Тебя обкручу, оберну, обниму, обласкаю,
И ты без меня не сумеешь ступить даже шага,
Хотя я скажу: "Ну, иди! я тебя отпускаю!"

А если ты, милый, бумага, я ножницы! Ясно?
Тебя, дорогой, подкрою, подстригу, подровняю,
Подрежу углы... Подойдём мы друг другу прекрасно.
Бумага и ножницы - чудная пара! Я знаю!

А если ты ножницы, в камешек я превращусь.
И делай, что хочешь, со мной: я тебя не боюсь!


Рецензии