Так что ты, Зима, погоди еще...

Солнце прячется в сером пледе туч,
небосвод собой укрывающем.
И лишь цвет листвы ярок, жарок, жгуч,
под  осенний дождь облетающей.
 Красота осин, красота берез,
 красота рябины алеющей
 на исходе дня радует  до слез,
 так что ты, Зима, погоди еще!

Мокрая земля, мокрые дворы.
Октября тепло греет вкрадчиво.
И травы пока  зелены ковры  –
Лета силушка не растрачена.
 Красота осин, красота берез,
 красота рябины алеющей
 на исходе дня радует  до слез,
 так что ты, Зима, погоди еще!

08.10.17


Рецензии