На плоту

    На плоту

Повинуясь движению вёсел
Продвигается плот по протоке
На придуманном кем-то потоке
Отчего ж ты так грустен, не весел

Обмелела бурливая речка
Помутнели прозрачные воды
Не из вечных, законы природы
Ну промолви хотя бы словечко

Обметая с лица паутинки
Улыбнись золотому закату
Уплатив непосильную плату
Наглядись на цветные картинки

Неприветливый бесится ветер
Горьковатою пылью степною
Берега закрывает стеною
Начинается, кажется, вечер

Потускневшие очи не прячут
Неизбежного сходства с рекою
Затуманены грустью-тоскою
Опустошены временем – плачут

С.А.С.


Рецензии