Раннее утро

Есть рай на земле, и этот рай называется ранним утром.Когда косые лучи солнца крадучись пробираются сквозь шуршащую листву деревьев.Холодный разряженный воздух, порывами ветра вырывает мои пепельные локоны из туго заплетенной косы.
 Чтобы они подобно крыльям унесли меня далеко от суровой обыденности, куда-нибудь далеко, в мир вечной весны… может быть на узкие улочки Парижа, или задумчивые Лондонские бульвары, а может быть на центральную площадь Рима… кто знает…
Раннее утро теплом разливается по венам, теплом, похожим на вкусный пряный чай… я тону в объятьях большого шерстяного свитера… А весёлые минуты, подобно маленьким деткам, забегают ко мне в комнату, октаную полумраком, с восхищением замирают напротив статных полок комода, и остаются там надолго, время тянется медленно…
Я стою перед распахнутым окном, словно это врата в жизнь… На нежном осеннем небе серебрится заспанный туман. Полупустые улицы изящными сплетениями обнимают столичные высотки… забавное солнышко, щурясь, пробуждается ото сна, чтобы осветить своей улыбкой весь большой мир людей-букашек.


Рецензии