Синий сфинкс

Замер сфинкс, поджавши лапы, в молчаливом созерцаньи
отражений, белых чаек в мирно дышащей волне.
Кто вчера, как в наказанье, тело тучи исцарапал,
и сочился дождь, стучали сотни градин по спине?
Словно в ящике Пандоры гром и молнии взрывались,
разворачивали тени в диком танце веера,
Насекомые скрывались в металлических узорах
экзотических растений парапетов до утра...

...И свиреп, и ликом нежен, солнце синий камень греет,
воздух свеж от испарений, град был слизан, как драже.
Может, гимнами Орфея очарован и утешен,
может запахом сирени наслаждаешься уже.


Рецензии