Смерть

Шла кровавым дождём по живому ключу,
Жёлтым светом – по белому снегу,
Смяла в жалкий комок голубую парчу
Неба...

Пересыпала инеем ветви ресниц,
Запылённых от долгой дороги, –
Погасили огонь светло-мраморных лиц
Боги...

Закружили ветра – только скрылась в тени
Беспощадная цепь приговора...
Мы останемся вновь совершенно одни
Скоро...


Рецензии