Русалка и Святой

Только попроси!
И чешуей блеснув на солнце,
В морскую бездну я тебя
Уволоку.
В свою пучину утяну.
И там, средь золотых червонцев,
Морским моим ты станешь королем!
Молю!
Шепни молитву, мой возлюбленный!
Моя слеза жемчужиной скатилась,
Земля твоею кровью оросилась.
Ведь ты спасал меня.
И я тебя спасу!
Навеки! Вместе! Мой моряк!
Шепчу твоё я имя, все не веря,
Что Ведьме Богом послано спасение!
Что ей, несчастной дьяволице
Дозволено любить!
Пойдем со мной!
Мы все сумеем изменить!
Законы мира! Мирозданье!
Сценарий, весь исчерченый судьбой!
Пойдем со мной!
И вот переплетает судьбы нить!
Своею песней и волной
Я убаюкала тебя.
Я укачала!
Тебе, Святой мой Грешник,
Послано проклятье
Навеки вечные одну
Жестокую и страстную любить.
Прощение!
Я слышу! Поцелуй коснулся губ моих!
Твое согласие услышано!
Теперь одна лишь жизнь,
Но для двоих!
Милее всех живых!
Утешь меня на дне морском,
Избавь тоски томленье в сердце!
И там, на западе где солнце дышит днем,
Из пены на берег взойду твоей невестой.


Рецензии
Это сложное для меня стихотворение. Я не уверенна, что оно получилось, но оно навеяно впечптлением от фильма "Пираты Карибского моря: На Странных берегах". Я вспомнила своего мужа, который сейчас в рейсе...и это стихотворение написано с любовью к нему.

Мадлен Ребэ   08.10.2017 18:02     Заявить о нарушении