Алестат к Леста Де Лионкур

О чём тоскуешь Ты, мой Дух всегда ненастный,
Душа поблёкшая, что хочешь Ты сказать
Ей - полной нежности, Ей - милой, Ей - прекрасной?
Лишь один взор Её - и Ты цветёшь опять!..

Песнею слёзною пою Тебе, Леста, Любимая,
О своём мире бренном, без Тебя пустом.
Да будешь Ты во веки мной хранима!
Зову я ту к себе, маня своим перстом,
 
Очами строгими, нежнее всех иных очей,
Чья плоть - безгрешное дыханье Херувима,
И облик чей меня облёк в одежду из лучей.
Поёт Душа моя во Тьме ночной, холодной и унылой,

На стылой улице, при ярком свете дня.
Передо мной скользит, дрожит Твой облик милый,
Как факел, сотканный из чистого огня.
Лучами Солнца кожа Твоя будет опалима,

Через сиянье их я к Твоей шее прикасаюсь
И боль Ты чувствуешь, как Адовое пламя вновь.
Своим дыханьем я в Твою артерию впиваюсь,
Сжигая Тебя, Милая моя Бездонная Любовь...
(Otto Dix – Дай мне воды)

08.10.2017 17-47
София Сехем
/Heylell/


Рецензии