Пульс жизни

Кумир  сегодня не  герой  вчерашний,
Повержен  идол,  в  моде  новый  культ.
На  краткий  миг,  от  счастья  до  несчастья,
Остановись,  послушай  жизни  пульс.

Вокруг  тебя  не  счесть  разбитых  судеб,
Кривых  дорог,  сомнительных  афер
И  воспалённый  ум,  который  судит,
Как  демон  тьмы,  всесильный  Люцифер.

А  что  же  сердце,  от  чего  остыло
И  почему  оно  в  набат  не  бьёт?
Оно,  быть  может, просто  согласилось,
Что  нет  любви -  есть  только  свой  кусок.

Среди  химер,  скрываясь  в  лабиринтах,
Стяжательство  мечтает  вечно  жить.
Себе  бессмертье,  изменяя  лица,
У  самого  Всевышнего  купить.

Но  Он  не  внемлет  ставкам  и  процентам,
Чужда  ему  житейская  корысть.
Есть  важный  смысл  текущего  момента -
Над  суетой  бездушной  поднимись.


Рецензии
Прекрасные и правильные строки!!
Доброй, яркой осени, Тепла и Вдохновения!!!
С Уважением

Максим Бордюг   22.10.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада что Вам понравились мои строки.

С уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   22.10.2017 12:43   Заявить о нарушении