Крестьянин и Лисица

(акро)

по мотивам басни И.Крылова
 "Крестьянин и Лисица"

"С/кажи,кума,что у тебя за страсть
 К/ур красть?
 А/ это - пагубная страсть !"-
 Ж/елал узнать крестьянин у Лисицы:
"И/ сколько ты передушила птицы,

 М/отаясь по курятникам чужим?..
 Н/аймись ко мне от лис курятник охранять.
 Е/сли послушаешь,то не придётся рисковать !
 ,
 К/ому,как не Лисе,все лисьи плутни знать ? "
 У/строилась Лиса к нему :курятник охранять.
 М/
 У/жик богат,"всего Лисе довольно;"и
 Ш/
 К/ура уж лоснится у Лисы опять!..
 А/ ведь"некраденый кусок" неинтересен больно  !


,
Ч/
Т/
О/ же удумала плутовка?

У/ куманька всех кур передушить,и

Т
Е/м поступком" службу повершить."
Б/люсти законы чести лисе не под стать.
Я/сно каждому,что честной ей не стать !

З/
А/кон и совесть не под силу всем ! а

С/овестливый воровать не станет.
Т/огда,как "вору дай хоть миллион",
Р/уку в карман чужой запустит он,
А/ пАгубной привычки не о
С/
Т/авит...
Ь
...


Рецензии