Бродяги Дхармы

Солнце смеялось лицом к лицу,
Загребало гальку лучами в карманы.
Мы танцевали на небесном плацу
Под иллюзорные барабаны.
Мы пили чай из астральных рек,
И время пятилось вслед за нами.
И мы забыли, как мал человек
На коже вечной бескрайней яви.
Текли пески и сквозь пальцы свет,
И били блики в глаза упрямо.
Рассвет в закат и закат в рассвет
Мы шли дорогой, ведущей прямо.
И собирали мы маковый сок,
Когда луна опускалась в море,
Вдоль асфальтированных дорог,
Пересекающих плоскогорья.
На горизонте привал, костры,
Перешагнули его – и снова
Переплетаются вязью пути,
Пусть мир конечен, но так огромен


                Сентябрь 2017


Рецензии