Пьяные урны

Я бежал домой спотыкаясь,
И кричал во весь голос - Прости.
А смерть у двери улыбалась,
Совещаясь твердила - Впусти.

Мне не надо золота даром.
Я сейчас готов все отдать.
Чтобы смерть рассчиталась ядом.
Чтобы смог я смерть на жизнь поменять.

Как же глупо было быть рядом,
Громких слов тебе не твердить.
Не утопим мы горе ядом,
Даже если литрами пить.

Ты прощай, со мною прощаясь.
Отзвенели небесные струны.
Я опять, глотаю яд улыбаясь.
Обнимаю нищие урны.

Они как птицы в объятиях клокочут.
Они плачут со мной в унисон.
Они как я, ядом зубы точат.
Они одни понимают меня.


Рецензии