Плюшевые горы

Пурпурной россыпью осенняя листва...
Как будоражат необъятные просторы,
Невидимая, тонкая канва
Спустилась ниткою на плюшевые горы.
Играет свет лучистым ручейком,
Спуская на веранду кружевные тени.
Пробился он случайным огоньком
Сквозь чащу пагубных стремлений.
Мне не понять волшебный уголёк,
Как и вселенной всех изобретений,
Тот мир непознанный далёк
От всяческих научных объяснений.


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   04.06.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.