Леди

Поговори с ней
сквозь марево аминазина,
пока не заполнена корзина
памяти
у выхода с метро.

Плывут по океану
мыслей
жесты, слизни, запятые,
кошки, рамы золотые.
ей пора уже, прости.

Выход скверный
люди злые, люди помнят.
люди были,
но с людского всё забыли,
как теперь себя вести?

Стынет чай.
портьеры, шторы,
непрерывны разговоры.
никогда.
ни о чем.
не вспоминай.

Кутаясь в дырявом пледе
запах гари,
запах леди.
леди пламенем объята
и запиской «не скучай!»

Вечер. Тюбик.
Две таблетки.
Холод. Сон. Осенний дождь.
леди дома, словно в клетке.
Говори, её не трожь.

Мостовая.
Ей не спится.
на часах уже семь тридцать.
Леди пламенем объята.
Леди за своим столом.

Дом. Кафе.
Красное платье.
Кожа бледная бледней.
«Дорогая, вы не плачьте,
завтра будет веселей"

Темное пальто и шпильки,
шляпа,
листья в волосах.
Вспоминая все ошибки,
леди испарилась на глазах.

Дом. Бардак.
разбитые бутылки,
на столе уселся кот.
леди бросила попытки
позабыть водоворот.

Дым. Стаканы.
Жадно курит у окна.
Виски. Тюбик.
Сто таблеток.
Леди ждут.
Леди пора.

08.10.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии