А кто-то там...

А вечер плыл бокально-задушевно...
В момент лобзаний пешек и тузов, когда лягушка кажется царевной, а воробьи топорщатся в орлов, когда со всеми все на всё согласны и в каждом расцветает патриот, под общий хохот пьяный одноклассник всенепременно вспомнит анекдот как Ромка Ворон выдал на диктанте, по вечной теме "Кем хочу я быть", сказал - отрезал, быть хочу Атлантом, не до бабла, карьеры и женитьб, когда качает небо, едет крыша,  кому-то надо свой подставить горб...
А сам шкильда шкильдой, в очках и рыжий, и чёлка по-смешному на пробор.

И кто-то выдрав морду из салата, толкнёт щербатой рюмкой небосклон, за чудиков, побривших лоб в солдаты, за "Ворона", за сбитых влёт ворон.

А вечер плыл под тосты и беседы. С нетрезвых глаз привиделось впотьмах, что кто-то там поддерживает небо и этот кто-то - рыжий и в очках.
 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Очень понравилось. Чаще, видимо, так и бывает: люди, не афиширующие себя, и совершают поступки, и наоборот.

С наилучшими пожеланиями,
Александр.

Александр Лях 2   16.02.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.