Каменная дорога

Как тяжело, когда вдруг предают
Те люди, за которых бился в кровь…
Проходит боль. Но остаётся та любовь,
Непонятая… Дикая… Безумная любовь…
И приручить её не сможешь вновь,
А то тепло, что дал, вдруг раздают…

Зачем кидаться в крайности тебе,
Когда душа забыть не разрешает,
Когда друзья всю правду искажают,
Не те друзья… Они всего не знают…
Своим незнаньем вдруг предполагают,
Что нет любви, что нет её нигде…

Как тяжело, что вера исчезает,
И сердце выпускает дикий вой,
И в прах слова, не сказанные мной…
Без веры ты никто, без веры ты иной,
Когда становишься для всех чужой…
И снова солью рану посыпают…

Как тяжело, когда вдруг сознаёшь,
Что всю любовь так трудно уберечь,
Что пустоту так трудно сбросить с плеч,
И что в душе вдруг возникает течь,
Что в разуме идёт безумства сечь,
Что нелегко в пути… Но молча ты идёшь…
(2017 г.)


Рецензии