люблю ль я?

И дуновенье ветерка -
В руке чуть сжатая рука -
И это небо над рекою,
И сад увядший к мостовой,

Круженье облетевших солнц -
Как свет уйдут за горизонт -
И лужи в выси и в траве.
Октябрь. Я твоя - тебе.

И вечер, горизонт над пылью
Пылать уж перестал.
И всё, что так желалось былью -
Момент настал.

И мы петляли по аллеям -
Рука в руке,
Заговоренные, живые
И налегке.

И фонарей отсутствье скрыло
Наш поцелуй.
И мы вернулись невредимы
Под градом пуль. 

И если ты хотела лета,
То вот оно -
В ночи, в неровном блике света
И под луной.

Как твоя кожа серебрилась -
И не во сне!
И как чудесно с тобой было
В тот вечер мне!

И плед, и свечи, поцелуи,
И поздний сон...
И если спросишь, что " Люблю ль я?" -
"Давно влюблен!"


Рецензии