В преддверии зимы

В преддверии зимы я вспоминаю лето -
Тот остров без дождей, где вечная весна.
Где даже изнутри вулканом всё прогрето,
Где бесконечен день и ночью не до сна.
Там горы до небес и пляжные просторы,
От Африки до Крыма примерно где-то час.
Там песни заменяют простые разговоры
И место есть всегда для каждого из нас.
Никак мне не забыть то ощущение сказки:
Тень пальмы и песок, над морем Солнца шар.
Уютность Ла Лагуны, великолепие Маски
И волшебство заката в местечке Гуимар.
Бассейны Гарачико и кущи Оротавы,
Арена в Лос Гигантес и Лоро-парка шоу,
Блеск Лаго Мартианес среди застывшей лавы
И в разных деревеньках всё очень хорошо.
Зима пройдёт как сон и лето возвратится,
Вся эта круговерть закружит нас опять.
Надеюсь, что зимой мне это будет сниться,
Я буду сны смотреть и буду лето ждать.


Рецензии