На прощание

Ничто не вечно. Старая истина.
И я, уставшая от одиночества,
Набравшись смелости для контрольного выстрела,
Распрощаюсь с ним, провожу его с почестями.

В сердце злобы нет и нет в нем раскаяния.
Не печалюсь я о годах, вместе прожитых.
Я ему благодарна за слезы отчаяния,
За каждый шаг по канату над жуткою пропастью.

Я любила его. Как никто. До безумия.
Оно для меня было лучшим пристанищем.
Я сбегала в него от всего неразумного.
Я в нем пряталась от всего пугающего.

Столько новых миров оно мне открывало,
Сколько звезд в ночном небе, если не больше.
Столько тайн неизведанных я с ним познала,
И, наверное, осталась бы с ним и подольше…

Но должны разбежаться наши дороги,
Ради мечты заветной, несбывшейся,
Ради людей, что мне станут дороги,
Ради нее, еще не родившейся.

Пытаться себя обмануть – бессмысленно.
Я за него заплатила немерено.
И этим единственным запоздалым выстрелом
Я хочу вернуть все, что было утеряно.

Я любила его. Как никто. До безумия.
Я была так счастлива, что самой не вериться.
А теперь мы должны разойтись по разумному.
Так разойтись, чтоб уже не встретиться.


Рецензии