Поэт и кошка

Каждый вечер поэт сидел за столом,
Каждый вечер он что-то писал.
А как только спускалась ночь за окном,
Над крышею кто-то летал…

Но поэт был по горло в работе весь час
И заметить он не сумел,
Как вокруг его дома прямо сейчас
На метле кто-то быстро летел…

Он писал и писал, трудясь каждый раз,
Ночью лампа горела всегда.
И из дома не видел он ведьмовых глаз,
Что упрямо смотрели сюда.

По утрам удивлялся наш славный поэт,
Глядя на кошку в углу,
Которая, все свои долгих шесть лет,
Сторожит под чуланом метлу…


Рецензии